Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром. Рецепт: Рулет из лаваша - с плавленным сыром и яйцом

Лаваш с плавленным сыром отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Его удобно брать с собой на природу или в дорогу.

В лаваш с плавленным сыром можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика Зелень 50 граммов Огурец 1 штук(и) Плавленый сыр 2 штук(и) Лаваш 1 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 100 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт лаваша с зеленью и плавленным сыром

Если плавленый сыр твердый, его лучше охладить в морозильной камере и потом измельчить на терке. Мягкий сыр нужно просто размять вилкой.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и перемешать с сыром и майонезом. Добавить соль и перец.
  2. Перемешать в блендере.
  3. Мелко порубить зелень и добавить ее к сырной массе.
  4. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  5. Лаваш выложить на фольгу или пленку и смазать его толстым слоем начинки.
  6. На одну половину заготовки выложить ломтики огурца.
  7. Аккуратно свернуть рулетиком, завернуть в фольгу или пленку и поставить в холодное место на ½ ч.

Разрезать на порционные кусочки и подавать.

Рецепт лаваша с начинкой из плавленного сыра и чеснока

Эта закуска получается более сытной. Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 120 г:
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Охладить и нарезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
  3. Все перемешать и аккуратным равномерным слоем выложить на лаваш.

Поставить в холодильник на 25-30 мин., иначе в процессе резки начинка будет крошиться

Лаваш с консервами и сыром

Эта закуска по стоимости обходится совсем дешево. Все, что нужно купить, это банку рыбных консервов и плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Морковь натереть, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном или сливочном масле.
  2. Размять рыбные консервы вилкой.
  3. Охладить плавленый сырок и натереть либо просто растопить до мягкого состояния.
  4. Смазать лаваш майонезом, присыпать сыром и зеленью.
  5. Распределить рыбу.
  6. Присыпать обжаренными овощами.

Свернуть в рулет и поставить в холод на 1-1,5 ч.

Вместо рыбных консервов можно использовать жареные грибы, копченое мясо, отварной куриный окорочок, слабосоленую семгу или крабовые палочки.

Лаваш с колбасной начинкой

Эта закуска больше напоминает салат, для удобства завернутый в лаваш. Лучше отдать предпочтение сыру с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 70 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • зеленый салат – 3-4 листика.

Приготовление:

  1. Варенку крупно натереть.
  2. Лист лаваша развернуть и смазать мягким плавленым сыром.
  3. Помидор нарезать тонкими дольками и выложить на сыр.
  4. Сверху аккуратно распределить корейскую морковку и колбасу.
  5. Листья салата мелко нарезать и выложить на колбасу.
  6. Плотно свернуть в рулет.

Так как в начинке есть помидоры, лаваш не нужно настаивать. Помидоры пустят сок, и тесто раскиснет. Поэтому рулет можно сразу же нарезать на порционные куски и подавать на стол.

Закуски из лаваша можно есть теплыми или холодными. Это отличная замена привычным бутербродам.

Пресная пшеничная тонкая лепешка дает массу возможностей приготовления закусок: одна их них - лаваш с плавленым сырком и огурцом. Качественный свежеиспеченный лаваш очень пластичный и одновременно прочный.

Белый соус готовят на основе сметаны с толченым чесноком, его можно нанести и разровнять по поверхности лепешки большой столовой ложкой. Остальные специи добавляют по вкусу.

Туго свернутый рулет выдерживают в холодильнике несколько часов. Нарезанный на кусочки, он не пачкает рук и становится прекрасной холодной закуской и просто находкой для пикника или фуршетного стола.

Ингредиенты

  • 3 брусочка плавленого сыра
  • 70 мл сметаны (майонеза)
  • 3 зубка чеснока
  • 2 огурца
  • 1 лист лаваша
  • специи

Приготовление

1. Плавленый сырок нужно натереть на терке. Чтобы он не прилипал к рукам и терке, его рекомендуется приморозить в морозилке, но не переусердствовать – минут на 20-25. Также можно использовать плавленый сырок в коробочках, но в таком случае его придется намазывать на лист лаваша ножом или ложкой.

2. Приготовим соус для лаваша. Для этого переложите в глубокую миску сметану, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Также можно добавить специи и пряности, но в умеренном количестве, иначе вкус специй будет преобладать в закуске. Перемешайте соус.

3. Разложите лист лаваша на столе, он должен быть ровным, без заломов. Важно, чтобы лаваш был свежим, иначе во время сворачивания он может сломаться. С помощью кулинарной кисточки нанесите сметанный соус по всей поверхности лаваша.

4. Равномерно разложите тертый плавленый сырок. К слову, его вкус может быть классическим, сливочным либо с разными добавками – беконом, грибами, зеленью, пряностями. От этого вкус рулета только выиграет.

5. Свежие огурцы помойте и обрежьте хвостики, при необходимости срежьте тонкий верхний слой кожуры, если она жесткая. Затем натрите огурцы на крупной терке, сок, который выделяется в процессе, можно слить, чтобы рулет не размок. Равномерно разложите тертые огурцы по всей поверхности лаваша.

Лаваш. Казалось бы, простая, пресная армянская лепешка, что из неё можно придумать?

Но женщины не перестают нас удивлять.

Каких только рецептов нет из лаваша: с крабовыми палочками, с зеленью, с мясом и печенью…одним слово – масса вариантов.

Внимание!

Новый шедевр!

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Всего за 40 минут вы получите питательное, вкуснющее, презентабельное блюдо! Итак, начинаем.

Ингредиенты (на один рулет)

1. Лаваш – 2 лепешки (1 упаковка)

2. Плавленый сыр – 5 штук

3. Огурец свежий – 2 штуки

4. Шпроты – 1 банка

5. Зелень укропа – пучок

Продукты на столе – приступаем!

Сразу приготовим все начинки для лаваша. Их у нас с вами будет две. Одна из плавленого сыра и шпрот, другая – из огурцов и зелени.

Начинка 1

Первое, что нужно сделать – положить на 10 минут плавленый сыр в морозилку. Он должен быть тугой и плотный, так его легче тереть на терке, он не рассыпается.

А тем временем, открываем банку шпрот, выкладываем на блюдо и аккуратно вилкой разминаем рыбу прямо с маслом в кашицу.

Сыр чуть подмерз в морозилке за 10 минут, достаем его и натираем на мелкой терке.

Теперь нужно соединить сыр и шпроты.

В глубокой миске нежно смешайте эти два ингредиента.

Добавьте 2 ложки майонеза, или сметаны.

Отставляем эту начинку «пропитываться». Пока займемся следующей.

Начинка 2

Мытые свежие огурцы потрите на крупную терку.

Зелень укропа промойте и меленько накрошите.

Соедините зелень вместе с огурцами и немного подсолите.

Солим совсем чуть-чуть, чтобы тертые огурцы не начали стекать.

Вот уже готовы обе начинки.

Берем лаваш, очень аккуратно разворачиваем, одну лепешку откладываем в сторону, другую – ровно расстилаем, разглаживаем руками и выкладываем на неё начинку (огурец с зеленью). Перед тем, как выкладывать, посмотрите, не дали ли огурцы сок.

Если есть немного – слейте его. Начинка не должна быть жидкой (иначе размокнет лаваш).

Справились, молодцы!

Накрываем этот слой второй лепешкой.

Выкладываем на лаваш следующую начинку (сырно-шпротную), аккуратно вилкой или лопаткой распределяем по всей лепешке.

Должна быть приблизительно одинаковая толщина начинки, не забываем о краях лаваша.

Практически все процессы окончены.

Остается только свернуть это «полотно» в рулет.

Совет: при скручивании очень осторожно придерживайте начинку и лаваш руками. Главное – чтобы не лопнула лепешка.

Вот наш рулет и готов.

Отправляем его на 15-20 минут в холодильник, а пока приготовим блюдо для презентации.

Масса вариаций презентации такого рулета.

У меня в холодильнике лежал чернослив – отлично.

Вот что из этого получилось!

Шикарное блюдо – рулет из лаваша с плавленым сыром, это «скорая помощь» при ситуации «гости на пороге».

Ведь вы можете использовать для начинки все, что найдете в холодильнике. Но это уже другие рецепты. О них мы расскажем дальше.

Читайте нас.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • Submit Rating

Из лаваша готовят вкусные и разнообразные холодные закуски, которые не только украшают праздничный стол, но еще и радуют великолепными вкусовыми качествами. К тому же они очень питательные и легкоусвояемые (в зависимости от начинки). Особого умения и кулинарного опыта для приготовления не требуется, все зависит от ваших пристрастий и старания.

Классическое и быстрое блюдо, которое делается буквально за считанные минуты, - лаваш с сыром и зеленью. Эта универсальная закуска часто встречается в восточной кухне. Сегодня практически в любых кафе и фастфудах можно заказать это потрясающее блюдо, начиненное различными ингредиентами на любой вкус. Рецептура закуски незамысловата и совершенно понятна даже начинающей хозяйке.

Чем только не фаршируют тонкий лаваш: мясом, овощами, рыбкой, консервами, грибами, красной икрой, слабосоленой семгой, сыром и корейскими салатами. Очень вкусным получается пирог из лаваша с сыром. Любой рецепт подразумевает использование различных соусов: томатного, яичного, сметанного либо чесночного.

Лаваш можно начинить и сладкими продуктами: фруктами, ягодами, шоколадом и т. д. Рецепты из этого тонкого пласта теста получили всемирную популярность и востребованность. В нашей статье мы подробно распишем все нюансы их приготовления и продемонстрируем яркие и «вкусные» фотографии к блюдам. Итак - приступим!

Рецепт №1: лаваш с сыром и зеленью

Состав закуски: один пласт сливочное масло (20 грамм), сыр (лучше твердый) - около двухсот грамм, укроп и кинза.

Залогом изумительного вкуса является свежесть продуктов - позаботьтесь об этом. Масло заранее выкладываем из холодильника, затем смазываем им пласт выпечки. Второй этап - шинковка зелени. Этот витаминизированный продукт мелко крошим ножом и откладываем в сторону. Третий этап - натирание сыра.

Поверх сливочного масла насыпаем сыр и зелень, аккуратно скручиваем в трубочку и нарезаем на порционные кусочки. Отправляем лаваш с сыром и зеленью в духовой шкаф и выдерживаем несколько минут - пока сыр не расплавится. В зависимости от предпочтений - кусочки можно обжарить на сковороде либо подогреть в микроволновке. Самое главное - не пересушить тесто. Отлично подойдет на завтрак с кофе или чаем.

Рецепт №2: с плавленым сыром и колбаской

Ингредиенты: лаваш, плавленный сыр, зелень любая, (двести грамм), два огурчика соленых и майонез (по вкусу, можно заменить сметаной).

Приобретайте лучше готовый плавленый сыр «Виола» или «Президент», а можно использовать обычные плавленые сырки типа «Дружба». Количество продукта берите по своему усмотрению. Обильно смазываем тесто сырной пастой, на него укладывается нарезанная кубиками колбаса с огурчиком и рубленой зеленью - все покрывается майонезом и скручивается в рулет. Отправляем на полчаса в холодильник, чтобы и сыром лучше пропитался и стал ароматнее и нежнее. Это отличное блюдо для тех, кто не любит экспериментировать.

Рецепт №3: с плавленым сыром, консервированной рыбой и чесноком

Для начинки: два помидора свежих, плавленый сыр (сто грамм), консервированный тунец, чеснок (один зубчик), тушеные кабачки (по вкусу), томатная паста (несколько ложек), петрушка, консервированная кукуруза (две большие ложки), оливки.

Условно делим пласт теста на четыре зоны, каждая будет с разной начинкой. Одну половину лаваша обмазываем плавленым сыром, а вторую - томатной пастой или кетчупом. В итоге у нас получатся порционные конвертики с начинкой.

На первый квадратик, обмазанный сыром, кладем тушеные кабачки с рубленой петрушкой. На второй - с томатной пастой - выкладываем тунец и оливки. Третий - на плавленый сыр - кукурузу с помидорами (нарезанные кружками). Четвертый - на томатную пасту - обжаренный чеснок. Накрываем вторым пластом лаваша и обжариваем. Затем нарезаем на квадратики и подаем лаваш с рыбой и сыром в теплом виде с любым соусом. Оригинальная закуска, несомненно, станет украшением любого стола.

Рецепт №4: с плавленым сыром и кинзой

Продукты: два армянских лаваша, сыр (сто грамм) и пучок кинзы.

Крошим зелень. Пласты нарезать на 4 части (квадратики) и смазать для сочности плавленым сыром, добавить немного чеснока (для пикантности). В центр положить кинзу, свернуть конвертиком и обжарить на растительном масле. Ваши родные высоко оценят с плавленным сыром.

Рецепт №5: пирог из лаваша

Это блюдо не займет много времени и сил. Для него потребуются: два листа тонкого лаваша, три яйца, томатная паста (десертная ложка), сметана (двести грамм), сыр «Сулугуни» (не менее трехсот грамм), отварной картофель (4 шт.), укроп.

Нарезаем заранее отваренный картофель, смешиваем его с рубленым укропом. К массе добавляем нарезанный сыр. Подготавливаем форму для запекания - смазываем маслом, в нее помещаем сразу два пласта теста (друг на дружку), края которых должны свисать.

В центр выкладываем половину начинки, закрываем ее краями одного лаваша и заливаем яичной смесью (смешать томатную пасту, яйца и сметану). Поверх кладем оставшуюся часть продуктов и прячем их под вторым пластом теста. И напоследок - полить заливкой и отправить в духовку на 40 минут. Запеченный с сыром и картофелем удивит ароматом и приятным вкусом.

Рецепт №6: с грибной начинкой

Состав: шампиньоны слегка обжаренные (стакан), сыр (триста грамм), пучок укропа и кинзы, немного майонеза низкокалорийного и три тонких пласта теста.

Первый лист смазываем майонезным соусом, присыпаем рубленой зеленью и накрываем вторым листом. Сверху на второй пласт выкладываем немного майонеза, обжаренных грибов. И на последний, третий, пласт теста, смазанный соусом, кладем тертый сыр. Аккуратно сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник на пару часиков - для пропитки. Перед подачей лаваш с грибами и сыром нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт №7: закуска на быструю руку

За 10 минут вам удастся сотворить сытное и оригинальное блюдо - лаваш с сыром в яйце. А как это делается, мы вам расскажем. Приготовьте следующие продукты: яйцо, сыр (по усмотрению), немного растительного масла и укроп.

Нарезаем из листа теста поперечные ленточки. На каждую кладем небольшие ломтики сыра и сворачиваем в несколько оборотов. Обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем. Быстрая закуска для занятых людей.

Рецепт №8: Ламаджо (запеченный лаваш с курятиной)

Необходимо взять куриное филе, примерно триста грамм (в зависимости от количества человек), томатную пасту (для смазки), сыр - сто грамм, пряные специи: черный перчик, хмели-сунели. Для тех, кто любит поострее, можно добавить чили.

Филе мелко порубить и смешать с приправами. Лист теста смазываем пастой или кетчупом. Выкладываем курятину и покрываем тертым сыром. Разрезаем на две части и сворачиваем в рулетик. Кладем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в течение пяти минут при 180С. Лаваш с курицей и сыром подаем к бульону либо шурпе.

Рецепт №9: блюдо из армянского лаваша с мясной начинкой и сыром

Ингредиенты: три пласта готового лаваша, говяжий фарш (полкилограмма), плавленый сыр (сто грамм), лук репчатый, морковь, помидоры свежие (2 шт.), чеснок, зелень (укроп, листья салата) и майонез.

Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковку. Через несколько минут к овощной смеси выложить мясной фарш, соль и перец. Тушить до готовности.

За это время нарезаем кружками помидоры и шинкуем укроп. И делаем чесночную заправку: соединяем майонез с выдавленным чесноком. Следующий этап у нас будет - формирование блюда.

Лист лаваша обильно смазываем чесночным соусом, на него равномерным слоем выкладываем половину мясной начинки и присыпаем укропом. Второй пласт мажем плавленым сыром, а поверх раскладываем оставшийся фарш с овощами.

На массу кладем зеленые салатные листья, помидоры и заливаем майонезом. Накрываем третьим листом, который смазываем плавленым сыром. Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник примерно на 40 минут. Вкусный лаваш с плавленным сыром и мясным фаршем отлично подойдет на обед или на ужин.

Рецепт №10: рулет с творожным сыром и семгой

Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов: лист готового теста, слабосоленая семга (форель) - полкилограмма, творожный сыр (двести грамм), плавленый сыр (сто грамм), зеленый лук и петрушка.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой - одна из любимых холодных закусок большинства людей. В данном случае мы будем использовать 2 сорта сыра - так будет еще вкусней. Срезаем с зеленого лука белые основания и измельчаем перья. Мелко рубим пучок петрушки и смешиваем с петрушкой.

Берем лист армянского лаваша и равномерно по центру наносим плавленый сыр. Края теста обильно смазываем творожным сыром и посыпаем нашинкованной зеленью. Семгу режем тонкими пластинами или полосками.

Укладываем рыбу в шахматном порядке, при этом верхнюю часть и основание пласта не трогаем. Сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем на небольшие кружочки и подаем к столу, присыпав укропом и украсив ломтиком лимона. Праздничный лаваш с рыбой и сыром является отличной альтернативой банальным бутербродам и колбасной нарезке.

Рецепт №11: питательная закуска с морковью, сыром и зеленью

Данное блюдо прекрасно подойдет на ланч или полдник. Оно достаточно калорийно, чтобы снабдить организм необходимой энергией и дать силы на весь рабочий день. Готовится оно быстро из доступных компонентов. К тому же его не стыдно подать к праздничному столу. Давайте приступим, для этого нам потребуется: один лаваш, несколько средних морковок, сыр - грамм двести (можно брать подкопченный), зелень по вкусу и немного легкого майонеза.

Этапы приготовления:

Натираем сыр на терке;

Аналогично поступаем с морковью;

Смешиваем два продукта и добавляем майонез - для любителей пикантной пищи можно приправить массу чесноком;

Распределяем начинку по поверхности листа, сдабриваем рубленой зеленью и скручиваем в рулет;

Нарезаем на небольшие ломтики, отправляем лаваш с морковкой и сыром в холодильник на полчасика.

Вот как быстро, без особых затрат и усилий готовится оригинальная закуска.

Рецепт №12: лаваш с сыром и зеленью, приправленный крабовыми палочками

Состав блюда: двухсотграммовая пачка крабового мяса, три яйца, творожный сыр (двести грамм), два лаваша армянских, пучок укропа, немного майонеза.

Каждый пласт разрезать на 2 части - в итоге у вас получится 4 листа. На первый мы наносим творожный сыр, сверху покрываем измельченным укропом. Второй тоже смазать сырной массой и присыпать тертым крабовым мясом. Третий корж обильно смазываем сыром и посыпаем тертыми отварными яйцами.

На последнюю лепешку наносим майонез и мелко нашинкованный укроп. Сворачиваем в трубочку, чтобы он быстрее пропитался, и убираем в холодное место. Через час достаем закуску, режем аккуратными кружками и выкладываем их на китайский зеленый салат.

Рецепт №13: вкусный и черносливом из лаваша

Сладкий десерт занимает буквально 7 минут, но, несмотря на быстроту, он получается восхитительным на вкус, очень мягким, с приятной кислинкой. Ваши гости не смогут определить, из чего он сделан. Выбирайте только свежий лаваш. Также потребуется полкилограмма сметаны, большая ложка муки, два яйца, по двести грамм кураги и чернослива, сахарный песок (по вкусу).

Способ приготовления:

Замачиваем в кипятке сухофрукты;

Взбить яйца с сахаром, сметаной и мукой до однородной массы;

Поделить пласт на 2 части;

На первую половину наносим сметано-яичную смесь - накрыть вторым листом;

Положить в форму;

На вторую часть лаваша выложить распаренные сухофрукты (можно нарезать);

Залить кремовой массой;

Накрыть фольгой и запекать полчаса при 220С;

За 5 минут до приготовления снять фольгу и дать пирогу зарумяниться.

Мы предложили вам уникальные и вкусные рецепты блюд на каждый день. На самом деле, существует масса самых разнообразных начинок, здесь все зависит от фантазии повара и вкусовых пристрастий. На заметку хозяйкам и всем любителям готовить приведем список популярных продуктов, которыми можно фаршировать лаваш:

С сыром и чесноком - классический вариант, подойдет для утренней трапезы;

С творогом, зеленью и чесноком - прекрасная легкая закуска;

Вкусно получается с корейской морковью и петрушкой;

Хорошо сочетается с рыбными консервами в масле, туда же можно добавить кинзу, тертый сыр и майонез - вкус блюда напоминает салат «Мимозу»;

Более сытный вариант начинки из ветчины, чеснока и сыра - мужская закуска;

Калорийное и питательное блюдо с добавлением жареного мяса, корнишонов, лука, сладкого перца и майонеза (в качестве украшения используют свежие томаты и оливки);

Фаршируют мясным фаршем и фасолью;

Печеночный паштет придаст тесту пикантности;

Облегченный вариант из сыра и разнообразной зелени.

Для тех, кто находится на диете, можно посоветовать лаваш с сыром. Рецепт достаточно простой: состоит из постного сыра, овощей и зелени. Кроме того, армянский лаваш часто используют в качестве сладкого десерта, начиняя его различными вкусняшками. От такого восхитительного лакомства ваши детки будут в восторге. Приведем несколько оригинальных вариантов.

Сладкие роллы

Компоненты: двухсотграммовая пачка творога, сметана (сто грамм), лист тонкого лаваша, пакетик ванилина, сахарный песок (количество по усмотрению). Также потребуются сухофрукты: крупный изюм, чернослив, курага. Некоторые используют цукаты и орешки.

Смешать творог с ванилью, сахаром, сметаной и сухофруктами. Распределить массу по периметру пласта, после чего свернуть его в рулет - охладить. При подаче роллы посыпать сахарной пудрой.

Полезный сладкий десерт из лаваша с тыквой

Витаминизированная и с приятными вкусовыми качествами. Заготовьте тыкву (пятьсот грамм), в равных пропорциях миндаль, кешью и грецкие орехи, изюм (по вкусу), одно куриное яйцо, немного корицы, ванили и сахара.

Очистите тыкву от кожуры, натрите ее на терке, смешайте с сахарным песком, орешками, корицей и размягченным в кипятке изюмом. Покрываем этой массой лист теста, сворачиваем рулетиком. Выкладываем нашу заготовку на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем 15 минут. Низкокалорийное блюдо можно употреблять в пост и в разгрузочные дни.

Сладкий креативный десерт с орехами и сгущенным молоком

Если внезапно нагрянули гости, то вас спасет этот бесподобный рулетик. Нам понадобится: банка вареной сгущенки (можно сварить самостоятельно), стакан грецких орехов, размягченное сливочное масло (сто грамм) и один пласт лаваша, только тонкого.

Измельчаем орехи скалкой, соединим их с маслом и сгущенкой. Густым слоем наносим на выпечку, сворачиваем в тугой рулет и даем несколько минут настояться. Подаем к чаю - «пальчики оближешь».

из лаваша

Данный способ приготовления штруделя поразит вас своей легкостью и ароматом. Главное - хозяйке не придется возиться с тестом и ждать когда оно «подойдет». Все гениальное, как говорится, просто! Записывайте или запоминайте уникальный рецепт: два крупных яблока, два пласта армянского лаваша, творог (пачка), изюм (сто грамм), сливочное масло (для смазывания), молотая корица, ваниль, сахар и две большие ложки семечек - жареных и очищенных.

Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками и пожарить на сливочном масле. Во время жарки добавить сахар, ваниль и корицу. Готовить фрукты необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими.

Смазать первый пласт теста сливочным маслом, накрыть вторым листом. Нанести начинку из творога и изюма. Поверх выложить жареные яблоки с семенами подсолнечника. Скатать в тугой рулет, полить сладким сиропом или водой и выпекать 10 минут. Поверьте, данный пирог отличается отменными вкусовыми качествами.

Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, компонуйте их между собой и радуйте своих родных. Из тонкого армянского лаваша можно приготовить действительно деликатесные блюда, которые высоко оценит даже самый требовательный гурман. Кстати, в некоторых ресторанах подают бесподобные конвертики из армянского лаваша, начиненные сладкими и солеными продуктами.

Опытные кулинары делают из этого незамысловатого куска теста оригинальные корзиночки и наполняют их мороженым, сливочным и белковым кремом. Верх пирожных украшают шоколадной крошкой, орешками, сиропом и медом.